Special 

라이프 진 토닉  

13,000


크래프트브로스의 고품격 진인 ‘라이프진46’을 활용하여 진 본연의 캐릭터를 살린 심플한 버전의 진 토닉 입니다.

GIN MAKES ME HIGH 🍸🥂🍸🥂 

No.01  ㅎㅎㅎ호피라거 (HHHoppy lager)

                                                               5,000/8,000

흐흐흐 X 툼브로이 (KOR)
ABV 4.5 % Italian Pilsner(350/500ml) 


가장 대중적인 라거를 흐흐흐 스럽게 만들자! 라는 생각으로 만든 맥주입니다. 


입안에서 느껴지는 구수한 맛과 끝까지 한잔을 다마시고 나면 선명하게 올라오는 시트라 홉의 뉘앙스.


흐흐흐만의 시그니처 맥주를 즐겨보세요^^


We wanted to brew the Lager in the most HHH style.


Light lager single hopped with Citra hops. HHH's most iconic beer !


No.02  체ㅎㅎㅎ리 (Chhherry )

6,000

  

흐흐흐 X 끽비어컴퍼니 (KOR)
ABV 4.0 % Berliner Weisse w/ Cherry (230ml) 


드디어 돌아온! 이번엔 진짜 체리로 만든! 체흐흐흐리 입니다!. 

끽비어와 다시 한 번 손잡고 만들어낸 체흐흐흐리 Vol.2 입니다!

베를린의 새콤산뜻한 여름맥주 베를리너 바이세의 현대적인 접근으로 가벼운 바디와 은은한 산미에 달큰한 체리가 더해진 음용성 좋은 사워맥주 입니다.

.

Our Chehhhrry is back again! This time with the actual cherries !

This Berliner Weisse with Cherry is Light, Crisp, Slightly sour with amazing drinkability.


No.03  체ㅋㅋㅋ리 (Chekkkriek)

8,000

흐흐흐 X 끽비어컴퍼니 (KOR)
ABV 4.3% Wild ale w/Sour Cherry(240ml) ●


깔끔한 산미에 체리의 플레이버가 잘 어울리는 상쾌한 스타일의 과일 사워(Sour) 맥주인 '체흐흐흐리'.

산미있는 맥주가 익숙하지 않으신 분들에게도 접근성을 높이고자 제작을 하고 있습니다. 

얼마전 양조장으로부터의 전갈.. 체흐흐흐리를 이전처럼 양조하는 와중에 '브렛효모'가 우연히 들어갔다고 하네요.

이러한 사소한 사건이 분기점이 되어 삶이 전혀 다른 방향으로 흘러가게 되는 때가 있는 것처럼..

아 그럼 맥주가 잘못 나오는건가 라는 생각도 들었으나, 저희 센스넘치시는 끽비어 양조팀의 창조모먼트가 부스트업되어서..!


체ㅎㅎㅎ리가 될 수 없음을 직감한 순간 '이참에 벨기에의 체리 맥주인 크릭(Kriek)을 닮은 맥주를 만들어보자!'라는 생각에 체리를 더욱 둠뿍 넣었다고 합니다.

크릭..? 체리..? 체ㅋㅋㅋ맄? 체ㅋㅋㅋ리..! 🍒

아 이런 네이밍은 벨기에 친구들도 할 수 없는 한국말이기에 가능한 언어유희이지 싶습니다..!

크릭(Kriek)은 '벨기에 샴페인(Belgian Champagne)'라는 별명을 가진 람빅(Lambic) 스타일의 맥주를 베이스로 체리를 듬뿍 넣어 만들어지는 벨기에의 체리 맥주입니다.

별명에 걸맞게 산도와 탄산감이 주는 매력이 재밌고 훌륭한 맥주입니다.

여기에 체리의 풍미까지 더해진다니 굉장히 굉장하죠?

요거트가 연상되는 복잡하고 타르트한 산미, 그리고 사워 체리의 달고 상큼한 풍미가 톡톡 튀는 탄산과 만나 체리 샴페인을 마시는 것 같은 느낌을 주는, '체ㅋㅋㅋ리'입니다!

-

Note : Tarty sourness, Yoghurty, Cherry, Refreshing, Champagne-like


Accidents happens, and sometimes those accidents create something very unexpected. This time brewers who were making normal "Chhherry", accidentally dropped Brettanomyces. 

This happy accident ended up creating Kriek like beer with intense sourness, strong carbonation and funkiness of Kriek.



No.04 포옹 (PO-ONG)

10,000

흐흐흐 X 끽비어컴퍼니  (KOR)   

ABV 7.0%  Stout w/ vanilla bean, coconut, cinamon (290ml)  


바닐라빈,시나몬,코코넛이 들어간 부드러운 스타우트로 사계절 언제나 마시기 좋운 맥주를 지향합니다. 

이번 맥주를 관통하는 주제는 아마도 ‘따스함’이 될 것 같습니다.

점점 각박해져가는 시대에 주의 소중한 존재들과 따스한 시간을 보내는데 저희 ‘포옹’이 함께 한다면 너무 감사할 것 같습니다. 저희 포옹과 함께 해주세요!


A smooth stout with vanilla bean, cinnamon, and coconut, we aim to make a beer that is good to drink in all seasons.  The theme that runs through this beer is probably 'warmth'. 

 In this increasingly tense era, we would be so grateful if our 'hug' could be with you to spend warm time with your precious loved ones. Please join us in POONG!


No.05  호잇 (HHHo wheat)   

                                         7,000

흐흐흐X태평양조X호피홀리데이(KOR)
ABV 4.8% Belgian wheat w/신라봉(350ml) 


사랑방 프로젝트의 최신작! 이번에는 경주 흐흐흐와 함께한 맥주입니다! 

호가든,혹은 셀리스 화이트로 유명한 벨지안 위트 스타일의 맥주입니다.본래는 오렌지껍질이 같이 들어가지만 경주만의 신라봉을 넣어서 경주특색을 살렸습니다. 벨기에 특유의 효모향과 은은한 오렌지케릭터가 매력적인 맥주!


The newest beer of Sarangbang project! This time with Gyeong ju's favourite HHH! Belgian wheat beer with Gyeoung ju's own tangerine 'Shilla bong'


No.06  블루패션 올데이(Bluepassion All day )

                                                      8,000

보글 하우스X태평양조 Bogle house X Taepyung brewing(KOR)
ABV 3.9%  Katharina sour w/ blueberry,passionfruit (350ml) 


이 모든건 2년 전 여름, 아무도 없는 조용한 가게에 왔던 손님이 냅킨에 그려준 낙서에서 시작되었습니다

@koestelly 가 하늘색 마카로 그려준 낙서는 더운 여름을 버티게 해준 시원한 바람이었죠

그 이후로 한국에 지내지 않음에도 불구하고 기회가 있을 때마다 꼭 찾아와 모든 계절 같이 놀면 보글하우스는 에너지를 충전하는 시간을 가질 수 있었죠

이 에너지 많은 분들과 함께 나누고자 맥주를 만들었습니다


시원한 하늘색과 함께 귀엽고 톡톡 튀는 이미지에서 영감을 받아 상큼하면서도 시원하게 마실 수 있는 베를리너 바이세 스타일에 블루베리와 패션프룻을 넣었습니다.

시원함이 느껴지는 낙서에서 영감을 받아 만든 패션프룻과 블루베리가 들어간 가벼운 사워 맥주입니다

점점 더워지는 날씨에 출시되는 맥주들도 과일이 들어간 상큼한 맥주들이 많아지고 있는 유행을 살짝 따라가 봤습니다

블루 패션 인 써머는 3.9도의 낮은 도수와 가벼운 산미, 은은하게 풍기는 블루베리 풍미 덕분에 마시기 편한 맥주입니다 


It all stared with the doodle on the napkin. The doodle that made Bogle house family and the guests to pass the hot summer.


Bogle house wanted to share this summer energy to everyone else with this beer!


Berliner weisse with blueberry and passion fruit for that sky blue summer vibe!


No.07  서핑하이(Surfing high)

7,000

와일드 웨이브 Wildwave (KOR)
ABV 5.0% Lager(350ml) 


가볍고 상쾌한 여름 맥주. 드라이한 피니쉬에 달콤한 꿀과 가벼운 타르트 느낌. 서핑의 메카인 송정에서 양조장을 시작하는 것을 기념하여 만든 라거!


Light and refreshing summer beer. Dry finish with hints of honey and tart. A beer brew to commemorate the start of the brewery in Songjeong, a mecca of surfing !



No.08  둘레 떼브(Dulle Teve:Mad Bitch)

 20,000

드 돌레 Brouwerij De Dolle Brouwers(BEL) 
ABV 10.0% Belgian Tripel (350ml) 


미친여자라는 이름으로 유명한 둘레 떼브는 벨지안 전통 트리펠입니다.

벨깅에 특유의 사과,요거트 같은 효모풍미와 골딩홉에서 나오는 은은한 허브,쌉쌀한 피니쉬까지 트리펠맥주의 정석같은 맛을 뽑아냅니다.

10도라는 어마어마한 도수가 전혀 느껴지지 않는 높은 완성도의 벨기에 맥주!


De Dulle Teve is brewed in the tradition of a Belgian Triple. Its high density stems from large amounts of pale malt increased with pale candi sugar in the brew kettle. Unfiltered, unpasteurized, bottle-conditioned.


De Dulle Teve keeps two to three years without major changes in taste. Further maturing, up to 10 years, will cause it to darken a little and lose some of its bitterness. The bittering of about 30 IBU is due to Goldings hops in the brew kettle.


No.09  호피토피(Hopitopi)

8,000

소셜드링커스 Social drinkers(KOR)
ABV 6.5% DDH IPA(350ml)
 


호피토피가 돌아왔습니다! 이 맥주를 애정해 주시는 분들이 참 많은데요☺️
이번엔 뉴월드 홉인 Galaxy, Vic Secret, Rakau를 더블 드라이 호핑해서 트로피컬 주스 같은 화려한 풍미를 담았습니다.
이번 배치는 IPA다운 타격감을 느끼실 수 있도록 양조했습니다. 🐿️💥
소셜 답게 좋은 시음성도 놓치지 않았구요!
이 귀여운 맥주와 함께 여러분의 일상 속 샛노란 행복을 더해 보세요 


Social drinnker's Hopitopi is back again with different hops! This time with Galaxy,Vic secret,and Rakau the new world hops full of tropical notes!


 


No.10  장전에일 (Jang jeon Ale ) 

                                                      8,500

컬러드X와일드웨이브 ColoredXWIldwave(KOR

ABV 3.8% Ordinary bitter  (350ml) 


부산대표 와일드웨이브 와 컬러드 콜라보맥주 

고소/카라멜/차/프루티/가벼움/달달쌈/깔끔

비내리는 영연방 오래된 펍에서 앉아 고즈넉하게 앉아 마시는 비터 만큼 맛있지는 않겠지만 비터 애찬론자로서 정성들여 만들었습니다. 장전에일은 기존 비터보다 조금 더 몰티하고 고소하게 세팅했고 좀 소박하게 보이길 바라며 탄산압도 낮게 홈도 화려한 EKG가 아닌 수수한 Fuggle 홉을 사용했습니다.

2월에 생산된 새 배치가 나왔습니다. 장전의 킥이었던 구하기 힘든 몰트와 홉을 다시 공수하여 넣었고, 변화를 주기 위하여 다른 효모, 다른 온도, 다른 환경에서 발효를 시도해보았고 이전 배치보다 조금 더 드링커블하고 펀해졌습니다.

-

영국식 비터의 티,허브,비스킷,빵의 담백함.이후 깔끔한 피니시를.가지는데 무게감이 가볍고 비교적 낮은 도수에 음용성도 좋은 맥주입니다 


2 breweries representing Busan met together again to create most English style beer. 


Nutty,Caramel,Fruity,Light,Sweet,Clean.


New batch of ordinary bitter with fuggle hops, lower carbonation. Also with different yeast,different temp,and different environment for better, drinkable beer. Like every bitter should be.


No.11  설레임 (Surleim)

 9,000

와일드웨이브 Wildwave brewing(KOR)

ABV 5.5% Dryhopped Sour (350ml)  


한국의 사워맥주 시장을 열고 개척해온 와일드웨이브의 대표작 설레임입니다.

설레임은 몰트,홉,효모,물만을 사용한 맥주로 과일같은 부재료없이 드라이호핑과 유산균발효만으로 새콤달콤한 열대과일 케릭터와 강렬한 산미를 자랑합니다.


Wildwave's most famous, The Surleim is here. Dryhopped sour ale with using nothing but malt,water,hop,and yeast. 

Colourful notes of tropical fruits and vibrant sourness completes this amazing beer.


No.12  호프 앤 바이스 (Hope&Weiss)

                                                        7,000

야몽야몽X옐로우페일닷X태평양조(KOR) 
ABV 5.0% Hopfenweisse(350ml
) 


‘호프 앤 바이스’는 야몽야몽의 세 번째 맥주로 알코올 도수 5%의 호펜바이스입니다.
-
원래 호펜바이스는 강렬한 맛을 지닌 아메리칸 IPA와 바이젠 복의 만남으로 시작된 스타일인데요. ‘호프앤바이스’는 시대의 흐름에 맞추어 헤이지한 페일에일과 바이젠의 만남이라는 현대적인 재해석을 가미해 보았습니다.
-
넬슨 소빈과 사브로와 시트라 홉이 주는 구아바, 리치, 코코넛 등의 아로마가 싱그럽게 납니다. 그리고 바이젠 효모가 풍기는 은은한 바나나 에스테르가 헤이지하고 가벼운 바디와 만나 마치 늦여름 시원한 열대과일 음료를 마시는 듯 합니다. 


3rd beer from the pub"Yamong Yamong" 

This time it is Hopfenweiss bier which is the hybrid of IPA and Weissbier.Weizen yeast's Banana,Clove like notes and the Nelson sauvin,sabro and citra hop's tropical fruit notes are just perfect for the summer weather.



No.13 하이 헤이즐넛 (Hi Hazelnut)

          

6,000

와일드웨이브 WIldwave (KOR) 

ABV 5.0% English porter w/Hazelnut(290ml) 


다크 초콜릿과 몰트 스위트함, 그리고 견과류의 고소함을 지닌 흑맥주. 깔끔한 바디감과 드라이한 피니시. 깔끔하게 마시기 좋은 영국식 흑맥주에 헤이즐넛이 추가된 버젼입니다.


Black ale of dark chocolate and malty sweet with nutty but Lighter body and pleasant dry finish.



No.14  블랙베리 피치 글리세린 (Blackberry peach glycerin)

23,000

허드슨벨리 브루어리 Hudson valley Brewery(USA)
ABV 8.0 Sour IPA w/blackberry,peach(350ml
) 


밀,귀리로 만들어낸 부드러운바디, 그리고 블랙베리,복숭아,유당으로 풍부한 과일 케릭터를 뽑아냈습니다. 그리고 씨트라와 넬슨소빈으로 마무리한 개성 넘치는 IPA!


Double Fruit Sour DIPA with wheat and oat, milk sugar, blackberry and peach; hopped with Citra and Nelson.


   


NO.01  비어 메익스 미 하이 BEER MAKES ME HIGH  5,000/8,000


흐흐흐X툼브로이 HHH x Turmbrau (KOR)   ABV 4.5%    HOPPY LAGER (350ml / 500ml)  



가장 대중적인 라거를 흐흐흐 스럽게 만들자! 라는 생각으로 만든 맥주입니다. 


입안에서 느껴지는 구수한 맛과 끝까지 한잔을 다마시고 나면 선명하게 올라오는 시트라 홉의 뉘앙스.


흐흐흐만의 시그니처 맥주를 즐겨보세요^^


We wanted to brew the Lager in the most HHH style.


Light lager single hopped with Citra hops. HHH's most iconic beer !





NO.02  체흐흐흐리   Chhherry           5,000


흐흐흐 X Ggeek brewery (KR) 4.0% Berliner Weisse with Cherry (230ml)   



드디어 돌아온! 이번엔 진짜 체리로 만든! 체흐흐흐리 입니다!. 


끽비어와 다시 한 번 손잡고 만들어낸 체흐흐흐리 Vol.2 입니다!


베를린의 산뜻한 여름맥주 베를리너 바이세의 현대적인 접근으로 가벼운 바디와 은은한 산미에 달큰한 체리가 더해진 음용성 좋은 사워맥주 입니다.




Our Chehhhrry is back again! This time with the actual cherries !


This Berliner Weisse with Cherry is Light, Crisp, Slightly sour with amazing drinkability.






NO.03    라이트 비터 1895 Light bitter 1895       6,000


아쉬트리 Ashtree (KOR)   ABV 4.5%    Best bitter (350ml)      



맥주가 더 이상 어두운 색의 음료가 아니게 된 19세기 영국, Pale Ale이라 불리던 밝아진 에일 맥주는 1895년부터 Light Bitter라는 이름을 공식적으로 갖게 되었습니다.


아쉬트리 <라이트 비터>는 당시의 히스토리컬 레서피를 나름대로 해석한 제품입니다. 브레디~캐러멜 까지의 몰티함, 도드라지는 홉 비터와 플레이버, 영국 효모의 프루티 에스테르가 완벽한 밸런스를 이루도록 했습니다. 


19th century in Great Britain, beers were turning in to a lighter colour. at 1895 these types of beers so called "Pale ale" were officially named as "Best Bitter"

Ash tree's "Light bitter" is a modern recreation of the historical recipe. Bready~caramel like maltiness, Noticeable characters of hops, and of course fruity ester of English yeasts.







NO.04    고양이가 우주를 구한다 :유과&빙수 Cat saves the universe : Yugwa & Byngsoo

 

브루어리 304 Brewery 304 (KOR) ABV 5.5% NE Pale Ale (340ml) 
 

깊고 크리미한 바디감에 초점을 맞춘 뉴잉글랜드 스타일 페일 에일입니다.

넬슨소빈 특유의 산뜻한 청포도 느낌과 시트라의 묵직한 망고, 파인애플 등의 풍미, 그리고 심코의 시트러시함이 함께 더해졌습니다. 전체적으로 저번 배치에 비해 더 부드럽고 풍성하고, 달콤한 느낌을 강조했습니다.


HOPS : T90 Nelson Sauvin, Citra, Simcoe

Smooth creamy body, fresh green grape flavours of Nelson sauvin,Mango,pineapple notes of Citra, and Citrus of Simcoe. 

much smoother,full and sweeter than the last batch.





NO.05     폴리래디언트#2    Polyradiant #2     11,000


투 올 TO Øl  (DEN)    ABV 6.6%  Farmhouse Ale/Biere de Coupage   (340ml)   


덴마크에 위치한 양조장 투올에서 출시한 나뛰르 시리즈 팜 하우스 스타일의 에일입니다.

  

보리, 호밀, 밀, 스펠트밀, 귀리의 다섯가지 곡물을 사용해 양조 후 레드 와인 푸더에 6개월 숙성을 거친 다음, 숙성하지 않은 영비어와 5:5로 블렌딩하였습니다.

그 후 와카투홉과 할러타우사피르 홉으로 마무리 드라이호핑을 진행한 맥주로써 여러가지의 뉘앙스를 한 잔에 담았습니다!

이번 겨울, 투 올의 폴리래디언트#2를 마시며 따뜻하게 마무리해보는 건 어떨까요? 


A return of our five-grain Biere de Coupage. Half of the blend comprising of 21 month Foeder aged ale, the other half being a freshly fermented batch of the same harvest ale before it develops any acidity. Dry-Hopped just before packaging with Hallertau Saphir. Bottled with sugar for a natural carbonation. 




NO.06   더 그레이트 비터 The Great bitter     7,000

 

아쉬트리 Ashtree brewery (KOR) ABV 6.0% Extra special bitter  (350ml)    



더 그레잇 비터는 영국의 클래식한 맥주 스타일 중 하나인 엑스트라 스폐셜 비터 입니다.

어두운 구리 색에서 유추할수 있듯이

캐러멜, 달고나, 마른과일 그리고 고소한 견과류 의 달콤한 향이 과일스러운 효모향과 함께 드라이한 피니쉬 를 보여줍니다. 


Our Great Bitter is an Extra Special Bitter

This dark copper coloured ale shows caramel, sugar honeycomb toffee, dried fruits and nutty bread characters. 

It has a long, dry finish.



NO.07   묠니르 Mjolnir          8,000


아쉬트리 Ashtree brewery(KOR) ABV 6.0% American Hazy IPA  (340ml) ● 



갤럭시와 씨트라 홉(감귤류,열대과일 느낌)을 사용해 

달콤하고 강한 홉향의 쥬시한 IPA 


American Hazy IPA with Galaxy and Citra. 

Medium to medium plus body and low bitterness makes this beer feel extra juicy and Hoppy 



NO.08   윈터 세종 Winter Saison         8,500


아쉬트리 Ashtree brewery(KOR) ABV 4.9% Saison w/ Red pepper,nutmeg,cinnamon (340ml)  ● 



겨울 세종은 하우스 세종 효모와 아쉬트리의 에일 효모 를

소량 블렌딩 했습니다.

빨간후추, 육두구, 시나몬 을 적절히 넣어 은은히 향을 뽑아내어

츄러스 가 문득 떠오릅니다.


House saison blended with Ashtree's own ale yeast.

Ashtree added red pepper, nutmeg and cinnamon for a taste that is mild and reminiscent of churros.



NO.09     궁니르 Gungnir     7,000


아쉬트리 Ashtree brewery(KOR) ABV 6.8% India porter / BlackIPA   (290ml)  



볶은 맥아와 홉의 향긋함이 잘 어우러지는 인디아 페일 포터 입니다. 무게감이 있으며 정돈된 흑맥아와 홉이 부드럽고 긴 여운을 남깁니다. 

IPA의 홉향과 포터(흑맥주)의 볶은 맥아 풍미를 동시에 느낄 수 있는 개성있는 맥주입니다. 

이번 배치에는 미국의 씨트라(씨트러스 향) 센테니얼 (자몽,솔향등)이 사용되었습니다.


Gungnir is a dark brown hoppy India Pale Porter

Harmony between the hops and dark brown malts is the key of this beer.

This batch is with Citra and centenial hops!



NO.10     트리플 스타우트   Triple Stout     10,000


 아쉬트리 Ashtree brewery (KR)    ABV 10.2%     Imperial Stout (310ml)   


급격하게 추워진 겨울 날씨에 딱 맞는 10도 이상의 풀바디 고도수 흑맥주(스타우트)입니다. 

영국의 10가지 맥아와 영국의 골딩홉으로 클래식한 느낌입니다 


고소한 잣,견과류, 마른과일, 커피, 코코아등 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 


Classic British style imperial stout brewed with 10 different british malts and golding hops.

Perfect for winter days like this. Notes of chocolate, coffee, pinenuts, and dried fruits as well. 


NO.11    플럼 앤 플레이 Plum and Play          11,000


와일드 웨이브 Wild wave (KOR) ABV 6.2% Wild ale w/plum (340ml)  


레드와인 배럴에서 26개월간 숙성된 와일드 에일에 충분한 양의 자두를 넣고 2개월간 추가로 숙성시킨 와일드 에일입니다. 


Wild Ale aged in red wine barrel for 26 months and than aged for 2 months with plenty of plums.



NO.12    목시 Moxie        6,000


히든트랙 Hidden track brewing (KOR) ABV 5.0% Stout w/coffee,lactose,oats  


콜드브루한 '목시'원두에 귀리, 유당을 넣어 만든 스타우트. 풍부한 곡물의 맛, 커피의 아로마, 소소한 유당의 스윗함을 느낄수 있는 대중적인 흑맥주입니다.


Milk stout with cold brewed 'Moxie' coffee beans. 

Notes of coffee, complex flavours of malts and sweetness of lactose.




NO.13   데일즈 페일 Dale's Pale ale     8,000


오스카 블루스 Oskar blues brewery (US) ABV 6.5% American Pale Ale (350ml)    


미국식 페일에일의 정석과도 같은 맥주 데일즈 페일입니다.

고소한 몰트맛 위에 강하고 댕키(Danky) 솔향, 자몽향, 그리고 클래식 미국홉의 쌉살한 맛으로 마무리되는 미국식 페일에일 그 자체입니다.

2002년 크래프트 맥주 최초로 캔 포장이 된 맥주로 어느새 20년이 넘어가는 크래프트 맥주의 역사적인 맥주로 꼽히기도 합니다. 


Aroma is malty with strong, dank, piney hops. Very enticing! Flavor is bitter and caramel malty, with a piney citrus hop body shining through. Finishes sweet, tangy and a little dry. Mouthfeel is well carbonated even after the swallow as the carbonic prickle lingers.

This voluminously hopped mutha delivers a hoppy nose and assertive-but-balanced flavors of pale malts and citrusy floral hops from start to finish. Oskar Blues launched its canning ops in 2002, brewing and hand-canning Dale’s Pale Ale in the Lyons, Colorado, brewpub. America’s first-craft-canned mountain pale is a hearty, critically acclaimed trailblazer that changed the way craft beer fiends perceive portable beer



NO.14   기네스 Guinness     10,000


기네스 Guinness  (IRL)     ABV 4.2%   Irish dry Stout   (420ml)        


기네스는 품질 관리도 중요하지만

따르는 방법에 따라 맥주 맛의 퀄리티가 달라지기도 하죠??

저희 흐흐흐에서 기네스 한잔 드셔보시겠어요?

정말 맛있다고 엄지척 하실거에요?? 


Guinness needs the best cares, but also the best pouring. 

Guinness for your health in HHH



Whisky 


*밑에 소개된 위스키들은 크래프트 브로스 양조장에서 증류한 위스키들입니다. 

냉장고에 진열된 맥주 "원스 어폰 어 타임: 체이서"는 이 위스키들과 '체이서'로 같이 마시기 위해 양조된  맥주로, 위스키와 함께 주문하는것을 추천 드립니다. 

*Whiskies introduced below are whiskies distilled in 'Craft bro's'. 

 'Once upon a time :Chaser' is a beer designed to be enjoyed with their own whisky. We highly recommend ordering them together.  


크래프트 브로스 뉴본 2024   Craft bros Newborn 2024       14,000


크래프트 브로스 Craft bros (KOR) ABV 53% Single malt Double matured whisky (30ml)


뉴본2024는 싱글몰트로 증류하여 올로로소 쉐리 와인 캐스크에서 숙성을 시작하여 뉴 아메리칸 오크 캐스크에서 추가 숙성을 한 일반증류주 뉴본입니다. 11개월 동안 캐스크에서 숙성된 뉴본은 아직은 위스키라고 할 수는 없지만 위스키에서 느끼실 수 있는 다양한 맛과 향을 캐치해낼 수 있을 거예요. 크래프트브로스 특유의 달콤한 뉴메이크와 숙성에 사용된 두 가지 캐스크의 캐릭터를 충분히 느낄 수 있는 뉴본을 만나보세요. 


-Nose : 베리류의 과일 향과 사과, 망고스틴, 무화과껍질 등의 신선한 열대과일의 특징인 달콤한 아로마가 잘 느껴집니다. 엘더플라워와 장미, 제라늄과 같은 어린 풀과 젖은 나무의 뉘앙스가 함께 느껴지며 뒤이어 호두, 헤이즐넛과 같은 견과류와 흑설탕, 시나몬, 수정과, 백후추의 느낌이 약간의 스파이시함을 동반한 우디함과 함께 부드럽게 마무리됩니다.
-Palate : 쉐리 와인 캐스크에서 기인하는 달콤함, 배, 사과 등의 과실과 핵과류의 풍미가 나타나고, 절인 과일의 뉘앙스가 장미 계열의 꽃 풍미와 함게 어우러집니다. 한 모금 마시고 난 뒤의 우디함과 스파이시함으로 중간 이상의 바디감이 느껴지며, 약간의 쓴 맛과 알코올의 온기가 기분 좋게 느껴집니다.
-Finish : 중간 정도 길이의 피니쉬를 가지고 있으며, 블랙베리와 딸기 뉘앙스가 이어집니다. 적당한 산미가 끝에 남아 있어서 다음 모금을 기대하게 합니다.


Newborn 2024 is a "distilled liquor" single malt distilled, aged in Oloroso sherry barrel, and finished in New American oak cask.

We cannot legally call it a whisky yet, only spending 11 months in the barrel. However, you will find the notes of whisky. Enjoy the Craft bro's sweet new make and characters of barrels .


Nose - Berries,Apple,Mangosteen, skin of fig, Elderflower,Rose, Fresh grass,Wet wood, Walnut,Hazelnut, Brown sugar,Cinnamon, White pepper.


Palate - Sweetness of Sherry,Korean pear, apple, Sweetened fruits, Rose. 


Finish- Medium finish, Blackberry, Strawberry, Slight sourness. 





 크래프트 브로스 이파 뉴본 2024 Craft bros IPA Newborn 2024     17,000


크래프트 브로스 Craft bros (KOR) ABV 58.3%  NEIPA distilled Double matured whisky (30ml)


이파뉴본 2024는 더블드라이호핑한 뉴잉글랜드 IPA를 증류한 후, 올로로소 쉐리 와인 캐스크 숙성으로 시작하고 뉴 아메리칸 오크 캐스크로 옮겨 추가 숙성을 해서 총 12개월간 숙성한 ‘일반증류주’입니다. IPA 캐스크에서 숙성한 여타 위스키들과는 달리, 실제로 IPA를 증류하여 산뜻한 홉의 향과 몰트, 캐스크 풍미의 밸런스가 매력적이죠. 해외에서도 IPA를 증류한 위스키(Hop Flavored Whisky / Hop Whisky)들이 있지만, 한국에서는 최초로 시도되고, 최초로 출시되는 제품입니다. IPA를 증류한 뉴본이라 이번에 출시하는 원스어폰어타임 IPA Chaser 맥주를 체이서로 함께 드시면 뉴잉글랜드 IPA의 매력을 충분히 즐기실 수 있습니다. 


-Nose : 스피아민트, 라벤더, 프레지아와 같은 꽃 향이 처음에 나타나며, 시트러스한 아로마와 모과, 리치, 멜론의 속살과 같은 신선한 향이 느껴집니다. 체리 캔디, 복숭아와 같은 달콤한 향이 느껴지다가, 이후에 고소한 몰트, 아몬드, 꿀의 뉘앙스가 백후추 느낌의 스파이시함과 만나서 마무리됩니다.
-Palate : 열대과일의 달콤함과 카라멜 그리고 화사한 편백나무의 화한 풍미가 느껴집니다. 약간의 산미와 우디함이 느껴지면, 한 모금 마시고 난 뒤에 나타나는 은은한 정향의 아로마도 매력적입니다. 중간 이하의 바디감이 느껴지면, 약간의 쓴 맛이 알코올의 온기와 함께 느껴집니다.
-Finish : 드라이하며 중간 정도 길이의 피니쉬를 가지고 있으며, 달콤한 열대과일의 풍미가 리치와 우디한 뉘앙스와 함께 마무리됩니다. 


IPA Newborn is a Distilled liquor which is distilled with Double dry hopped NEIPA. Aged in Oloroso sherry barrel and finnished in New American Oak barrel for 12 months.

Distilling NEIPA gives it a unique Hoppy flavours. There are few whiskies made with IPA, but it is the very first try in Korea. Also comes with the NEIPA 'Once upon a time:Chaser'


Nose- Spearmint,Lavender, Freesia, Leech,Quince,Melon, Cherry candy, Peach, Malt, Almond, Honey, White pepper


Palate - Sweetness of tropical fruits, caramel, Cypress, Slight sourness, Woody, Clove, Medium low body, Slight bitterness.


Finish - Dry medium finish, Notes of sweet tropical fruits, Rich and woody finish.